学生工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文
计算机学院研究生第一党支部与学生第一、三、四党支部举行爱国主义教育集体观影活动
发布时间:2024-10-12     浏览量:   分享到:

为弘扬爱国主义精神,增强党员凝聚力,10月12日下午,计算机科学与工程学院研究生第一党支部和学生第一、三、四党支部的党员们齐聚艾欧尼亚电影院,共同观看了红色电影《志愿军:存亡之战》。

undefined

《志愿军:存亡之战》聚焦抗美援朝战争中的第五次战役铁原阻击战,讲述了2.5万中国人民志愿军正面对抗“联合国军”4个师近5万人的历史事件。深刻展现了志愿军战士们顽强的意志、无畏的勇气和坚定的信念,为了国家和人民,不惜牺牲一切,浴血奋战的英勇事迹。

观影结束后,党员们的心情久久不能平静。大家深深地被志愿军战士们的爱国精神和牺牲精神所感动,深切地认识到,正是因为有了这些英雄们的付出,才有了我们今天的幸福生活。在今后的学习和工作中,将以志愿军战士为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

图\文:于子轩

审核:赵雨柔