学生工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文
计算机学院举办心理观影活动
发布时间:2024-04-01     浏览量:   分享到:

计算机科学与工程学院于3月29日19点,在教1-201教室举办了以“光影璀璨,遇见温暖”为主题的心理观影活动。在本次活动中,上百名同学齐聚一堂,共同观看了电影《奇迹男孩》。

影片讲述了一个面容与众不同的男孩奥吉在面对困难与歧视时,通过勇气与坚持,终于找到了自己的价值与温暖的故事。

影片结束后,大家感触颇深,在现场及自己的朋友圈发表了感想,同学们表示:每个人都是独一无二的,也许我们天生带着一些缺陷,但是那正是我们与其他人不一样的地方,我们需要做的只是正确去看待自己的这个缺陷。我们同样会遇到很多人,在这些人中,想找到真正的朋友非常困难,但是我觉得我们只要做自己就好,我相信,该遇见的人始终会遇见,当然我们也要学会去争取,去主动和他们交流,在交流中了解对方。当我们和朋友出现矛盾的时候,有时候直接解释可能才是最好的办法。

文、图:王梦馨 麻玉彤 杨嘉欣 张桢琪

审核:靳永军