学生工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文
计算机科学与工程学院召开少数民族学生2024年全国两会精神学习会
发布时间:2024-03-15     浏览量:   分享到:

3月14日晚,计算机科学与工程学院少数民族学生专干吴宗原组织学院少数民族学生在教3-214召开了2024年全国两会精神学习会。

首先,吴宗原带领学生们学习了习近平总书记全国两会期间重要讲话精神。关于强信心、鼓干劲、聚人心,总书记在参加江苏代表团审议时强调,要坚定信心、真抓实干,把各方面的干劲带起来。关于因地制宜发展新质生产力,总书记作出重要论述和部署,为推动高质量发展指明了方向,为推进中国式现代化注入强大思想和行动力量。关于新时代政协工作,总书记立足党和国家事业发展全局对广大政协委员履职尽责提出要求,要以高度的政治责任感和饱满的精神状态参政议政,商以求同,协以成事。

之后,吴宗原还同参会学生就习近平总书记全国两会期间重要讲话精神开展了热烈讨论,大家纷纷表示国家发展需要青年施展才干,应当扎实学习基础知识,努力提升专业技能,勤奋坚毅,不负韶华。切实把总书记重要讲话精神转化为内生动力,融入日常学习生活中,在中华民族伟大复兴的历史进程中担起青年应有之责。以总书记重要讲话精神为指引,主动对标新质生产力的内在要求,以科技创新为目标,做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者,为推进中国式现代化贡献自己的青春力量。

图文:吴宗原

审核:靳永军