学生工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文
2021级软件工程专业召开后进学生座谈会
发布时间:2024-03-02     浏览量:   分享到:

3月2日,计算机学院2021级软件工程专业辅导员安春雨组织年级排名靠后的部分同学进行了座谈,就其面临的学业形势和学校学院相关毕业政策进行了讲解。

安春雨首先对上学年考试成绩进行了分析,他从历年学籍处理和座谈学生每个人面临的现状及整改措施等逐一进行了分析和说明,引导大家增强时间意识、注重自制力的培养,关注近期补考和重修选课相关情况。他要求后进学生要积极转变个人作息,制定符合个人实际的学习规划,并落实了后期跟进和监督机制。随后,安老师就进入大三下学期应该完成的相关工作进行了说明,对大家进行了学业规划和职业规划教育。希望大家在补老账的时候不要落下新账,及时有效沟通,完成规定任务,并就技能分等相关问题进行了解释说明,带领大家一起学习了学生手册上的相关规定。最后,安春雨鼓励大家不要有过多心理压力,要相信自己,挨个解决,以积极向上的心态迎接挑战。

参会同学表示,将积极制定合理的学习规划并按时践行,认真学习,跟上节奏,顺利完成学业目标,不辜负老师和家长的期望。

文:安春雨

图:李烜