数据库异常错误

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文
新学期、新征程|计算机学院召开新学期学生工作布置会
发布时间:2024-02-26     浏览量:   分享到:

为全力统筹安排新学期开学工作,精心谋划开局新篇,保障新学期开学工作平稳有序进行,2月26日上午,计算机科学与工程学院于工1-306召开新学期学生工作部署会议。党委副书记靳永军、全体学工干部参加会议,会议由辅导员组长孙君主持。

首先,各位辅导员就本学期自己学生工作计划和个人发展规划进行汇报;接着靳永军根据学院本学期整体的学生工作思路,针对近期开学前的安全检查、学生返校情况统计以及开学初各项重点工作进行了强调,与会辅导员对近期学生工作进行交流发言,针对各位老师本学期的学生工作计划提出了自己的意见和建议;随后,各专项工作负责人结合党建、就业、资助、心理、学风建设、网络新媒体等方面布置了近期工作任务。最后,靳永军就校园安全稳定、思想政治引领、学生日常管理、学风建设、就业工作、学工队伍建设和特色工作七个方面进行统筹安排部署。

靳永军指出,全体辅导员要认真细致做好开学初的各项工作,继续坚持底线思维,务必将学生的安全稳定工作作为首要任务,重点关注学生管理要责任到人、建立帮扶和反馈机制,发现问题及时反馈;要利用开学第一周,树立新风气,加强学风建设,狠抓学风,将学生注意力扭转到课堂上来;全体辅导员要着力打造具有鲜明特色的学生工作品牌,形成个人名片。靳永军激励全体学工干部勇于直面挑战,把握机遇,全力以赴做好学生工作,互相理解,互相支持,以积极进取、满怀激情的精神风貌迎接新学期的到来。

本次会议,为新学期学生工作开好局、起好步奠定坚实的基础。

图文:孙君

审核:靳永军