学生工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文
计算机学院2023年心理工作喜获佳绩
发布时间:2024-01-12     浏览量:   分享到:

近日,陕西省高校心理素质教育研究会对2023年陕西高校心理育人相关工作进行表彰。计算机学院辅导员王梦馨被评为“百嘉育心辅导员”,学院学生程佳欣被评为“百佳心理委员”。此前,在2023年第六届陕西高校大学生心理健康科普知识竞赛暨心理素质拓展运动嘉年华决赛中,学院张佳园同学参与组成的“心悦同行”代表队在决赛中荣获二等奖并获得“全省十佳心理科普者”称号,辅导员王梦馨作为指导教师获奖。

近年来,学院高度重视大学生心理育人工作,持续扎实推进雪绒花工程,不断拓展学生心理健康教育的覆盖面和受益面,有效提升了心理育人工作实效。学院围绕预防、治疗和成果三方面展开相关工作,组建心理委员及宿舍安全信息员队伍,完善学院心理四级预警机制,全面了解学生情况;依托医校联动体系及心理中心每月的心理健康专家进校问诊活动,确保学生咨询及就诊需求能得到满足;同时组织多项心理育人专题活动,以活动和成果产出的形式,在学生中广泛科普心理健康知识,提升学生的心理健康关注意识。本年度共举办及协办特色活动9场,覆盖学生共计2000左右,产出心理剧作品1部,取得省级荣誉3项,校级荣誉3项。

文、图:王梦馨

审核:靳永军