学生工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文
计算机学院毕业班辅导员进行寒假前宿舍走访
发布时间:2024-01-10     浏览量:   分享到:

临近假期,为确保同学们的健康安全,计算机学院毕业班辅导员辅导员呼延晓蓉、胡凯、解军强老师深入学生宿舍,进行寒假安全教育等工作。

一、假期安全教育

1. 呼延晓蓉老师提醒学生注意离返校途中和假期外出时的交通安全,注意做好防护;

2. 离校时关闭宿舍内电源,检查所有电器、插座牢固树立“安全第一”思想意识;

3. 同时督促各班班干部做好班级学生的寒假离校信息统计,并每日更新学生返乡数据;

4. 做好各类传染病疾病预防,科学锻炼身体。

二、毕业生利用假期进行就业力提升、动员家人朋友提供就业机会,积极就业。呼延晓蓉老师再次动员学生,利用假期反思求职过程中存在的问题,如简历撰写、面试技巧等,及时查漏补缺,提高自己就业竞争力。

三、毕业生认真核查毕业条件。

呼延晓蓉老师督促学生进行毕业条件核对,包括技能学分、公选课学分、所有必修、选修课程、绩点等内容。

四、学生返乡后给辅导员报平安,利用假期多多陪伴父母,增进感情,希望同学们在新的一年龙行龘龘,心想事成!

图文:杨玉莹

审核:呼延晓蓉