学生工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文
筑梦青春,职引未来| 计算机学院在学校首届大学生职业规划大赛中荣获佳绩
发布时间:2023-12-19     浏览量:   分享到:

为增强大学生生涯规划意识,促进高校毕业生高质量充分就业,西安工业大学首届学生职业规划大赛决赛于12月19日在未央校区图书馆报告厅成功举行。

计算机学院高度重视本次大赛,自11月上旬开始组织召开专题会议,筹划学院初赛实施方案,部署安排具体工作,组织近1500名学生报名参赛。在学院初赛阶段,全体学工干部担任评委和指导工作,为参赛选手提出宝贵意见。经过层层选拔,学院共有7名选手晋级校级复赛,其中2名选手成功入围校级决赛。

决赛中,我院两名选手思路清晰、目标明确,畅谈职业目标和实践行动,展现了出色的素质和不俗的实力,获得了评委专家的高度认可和企业代表的一致好评。

经过激烈角逐,最终我院21级数据科学与大数据技术专业蔡冬梅、20级软件工程专业邹彤辉获大赛金奖,22级信息对抗技术专业刘宸筱、计算机科学与技术专业吴学叶、20级探测制导与控制技术专业邢润强、软件工程专业孙一丁、殷培文获优秀风采奖,辅导员孙君、呼延晓蓉荣获“优秀指导教师奖”。

此次职业生涯规划大赛的成功举办,不仅让学生了解了相关专业知识,为以后的选择做好铺垫,更使学生树立良好规划意识,明确发展航向,帮助学生向更远大的理想与更宏伟的目标进发。

最后,希望我院学生通过本次大赛,点亮梦想、规划青春、奋斗圆梦。

图:王梦馨

文:孙君