当前位置: 首页>>old>>学工>>思想教育>>正文

计算机学院学生第六党支部召开专题组织生活会
2022-04-02 09:35   审核人:

计算机学院学生第六党支部召开专题组织生活会

根据校党委组织部《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》有关要求,计算机学院学生第六党支部于2022年3月29日上午10点在工1-508召开专题组织生活会。此次会议由党支部书记王梦馨同志主持,支部全体党员参会。

王梦馨同志首先向全体党员同志介绍了本次会议的整体流程,明确了召开组织生活会的要求和意义。随后支部副书记屈文静对总书记“七一”重要讲话进行了分享学习,支部组织委员乐建军带领大家集中学习了总书记给中国冰雪健儿单板滑雪运动员苏翊鸣的回信,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。同时,支部书记王梦馨广泛征求了支部党员的意见,对支部工作给出了客观评价,对各种问题相应地提出了今后改进的意见,深入查摆问题。

紧接着,围绕“开展批评与自我批评”这一主题,王梦馨同志强调了党员批评与自我批评的重要性,并带头针对自身工作展开了自我批评。各位党员同志根据自身情况也纷纷发言,从党史学习教育、遵守党章党规、服务群众、思想作风等方面分析了存在的问题,并提出了今后的努力方向和整改措施。开展批评时,党员同志之间开诚布公、畅所欲言,真正达到了认清问题、提高认识、增强团结、改进工作的会议目的。

最后,王梦馨对本次会议作了简要总结。通过本次专题组织生活会,支部党员的党性意识得到再次提升,支部各位同志能够不断客观地认识自己、积极地完善自己,在今后的生活中积极发挥党员的先锋模范带头作用。

文/图:屈文静 王梦馨

编辑:呼延晓蓉