当前位置: 首页>>old>>学工>>思想教育>>正文

计算机科学与工程学院学生第一党支部召开组织生活会和开展民主评议党员大会
2022-04-01 11:51   审核人:

根据校党委组织部《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》有关要求, 结合学院党员支部实际,2021年3月29日下午,计算机科学与工程学院学生第一党支部在工一508召开组织生活会和开展民主评议党员大会,党委委员杨正强书记、党支部书记呼延晓蓉以及党员全员参加了会议,部分党员因疫情未能返校,通过线上会议参加,会议由支部书记呼延晓蓉主持。

本次会议主要有以下内容:

一、支部书记呼延晓蓉带领各党员同志认真学习了《中国共产党百年奋斗对人类进步事业做出卓越贡献》一文,强调不断学习党的艰苦历程,进行思想修养和自身的提高,深刻认识党同人民休戚与共、生死相依的血肉联系,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着。

二、结合党史学习教育中“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,每位党员进行批评与自我批评发言,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,明确认识到自己学习与生活中存在的不足之处,以及如何进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

三、查摆问题,党支部委员会和党员查摆的问题分别形成问题清单。呼延晓蓉书记指出,支委会成员应多联系群众,党员之间需多多沟通,党员同志需积极主动起带头作用,组织群众一起带头学习。

四、党支部委员会综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对7名党员提出评定意见,评议结果无不合格同志。最终评定支部书记呼延晓蓉与学生党员闫文静为优秀党员,其他党员为合格党员。

会上对优秀党员进行表彰:支部书记呼延晓蓉同志工作上为政廉洁、争先创优,率先垂范,生活上为人诚恳、为群众为党员同志办实事、关心群众。学生党员闫文静同志积极上进、勤勉尽职、甘于奉献、面对困难敢于承担,面对挑战勇往直前。

五:党支部委员会针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员作出整改承诺。

通过此次组织生活会和民主评议党员大会,呼延晓蓉书记强调,每位党员在日常学习与生活中应当多多学习党章、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,深刻把握和领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量。

文/图:雷博文

指导老师:呼延晓蓉