当前位置: 首页>>本科>>专业介绍>>正文

智能科学与技术
2021-04-12 15:49   审核人:

当今是人工智能快速崛起的时代,许多传统行业正逐步被人工智能所影响。人工智能的应用领域也在不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品将大大提升人们的生活,给社会带来新的变革。

智能科学与技术专业,培养系统掌握人工智能、智能控制、信息与大数据处理等方面的基础理论、知识和技能与方法,具备智能信息处理、智能行为交互和智能系统集成方面研究和开发的基本能力,实现基于计算机技术、自动控制技术、智能系统方法、传感信息处理、认知技术等科学与技术的交叉,强调实践动手、创新精神、自主学习和团队合作意识,促进学生知识、能力、素质协调发展为目标,具备在相应领域从事智能技术与工程的科研、开发、管理工作的、具有宽口径知识和较强适应能力及现代科学创新意识的创新型技术人才。

本专业就业前景十分广阔。毕业生可在高校、科研单位和中外企业的研究中心,直接从事智能信息处理和计算机科学等相关领域的设计、研发、应用与管理等工作。

公共基础课:大学英语、高等数学、大学物理、线性代数、概率与数理统计

专业基础课:智能科学技术导论、高级语言程序设计、离散数学、算法与数据结构、计算机组织与体系结构、计算机网络、数据库原理与应用、

专业核心课:模式识别、人工智能、Python与数据分析、数据挖掘、机器学习、信息与知识获取、图论与网络优化、信息论与编码、决策支持系统、生物信息基础。

关闭窗口