当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学子风采>>正文

2021年国家奖学金获得者薛金娜事迹简介
2021-05-13 11:03   审核人:

基本信息:

薛金娜,女,中共党员,2017级软件工程专业17060209班学生,现担任17060209班团支书、西安工业大学就业服务中心助理,曾担任计算机学院学生第三党支部副书记、辅导员助理。

大学四年刻苦努力,全面发展,入校后思想上积极要求上进,严格要求自己,已成为一名中共党员,并担任西安工业大学计算机科学与工程学院学生第三党支部副书记。认真学习,成绩优异,已成功保研至西安工业大学计算机科学与工程学院的软件工程专业。具有较强的责任感,团结集体,待人诚恳,遵守各项制度,积极参加实践活动,各方面均表现突出。

获奖情况:

国家奖学金

两次国家励志奖学金

陕西省优秀学生干部

全国大学生数学建模竞赛西安工业大学校内选拔赛一等奖

西安工业大学第十届XATUSEC网络攻防大赛优秀奖

贾真堂奖学金

三好学生

优秀共产党员

两次优秀学生干部

两次优秀团干部

西安工业大学十佳大学生入围奖

一等学业奖学金

两次二等学业奖学金

个人事迹:

积极向上,锐意进取

在思想上,该生锐意进取,积极向党组织靠拢,在大一期间就向党组织递交了入党申请书。被确定为入党积极分子之后,积极参加学院组织的党课培训,认真学习党的理论知识,提高自身的党性修养。在组织的关怀和老党员的熏陶下,该生的思想更加成熟,入党的信念更加坚定,同时也深刻认识到党员的使命与责任。经过党组织的层层考验,于2018126日成为一名光荣的中共预备党员。在日常的学习和生活中,她时刻不忘党员身上应该体现的先进性,在做好自己本职工作的同时热心帮助他人,起到了党员的模范带头作用,得到了同学和老师的一致认可。

勤奋刻苦,广泛涉猎

大学仍以学业为重,该生始终把学习放在第一位。聪明才智固然重要,但是她觉得勤奋刻苦比它更重要。在课堂上,该生认真听讲,积极思考,努力吸收老师所讲的知识;在课后,又主动与老师交流,不懂的地方就去请教,直到自己真正搞明白为止;课余时间,经常去图书馆,翻阅专业相关书籍,拓宽自己的知识面,提高自己的专业知识水平。

勤劳简朴,乐于助人

薛金娜同学在大一期间,参加了学院的青年志愿者协会,定期去敬老院看望老人;利用周末去市图书馆帮忙整理资料。在大二期间,该生利用空闲时间兼职和勤工俭学,在勤工俭学期间通过“完美校园”APP帮助很多同学找回丢失的校园卡,得到大家的一致好评。

脚踏实地,认真负责

该生从大一开始就担任班级团支书,积极带领青年团员以及团干部履行团支部的职责,积极完成上级团组织交代各项工作,做到每件事情落实到位,并及时反馈工作完成情况;做好团体会议并如实记录,常与同学们交流谈心,了解同学思想动态。在班级推优入党方面,鼓励同学们积极参与,目前班级已有四名正式党员,两名预备党员,其中有两名同学积极担任学生助理,参与学院的日常工作,勤恳负责。

2018年开始,薛金娜同学便担任了计算机学院学生第三党支部副书记。认真学习党的各项理论,虚心向老师请教,协助书记搞好领导班子自身建设,组织开展支部的各项工作;做好党的积极分子的培养工作,做好党员发展有关事项的工作等。担任助理期间,秉承着认真负责的态度,积极做好助理的各项工作,为同学们服务。