60周年校庆

当前位置: 首页>>old>>60周年校庆>>正文

计算机学院举办系列活动庆祝建校60周年
2015-05-05 15:01   审核人:

佳木葱茏,万象更新,在学校60年校庆、计算机学院38年院庆这一美好时刻,计算机学院积极举办系列活动,与各位嘉宾、校友齐聚一堂,共谋发展,共谱新篇。

鸿鹄抒壮志爱心留校园

在喜迎校庆的美好时刻,计算机学院校友纷纷返校,叙师情,忆往事。以母校真情和博大的爱心庆祝60周年校庆。鸿鹄抒壮志,爱心留校园,418日由我校79702班校友陈兵捐款40万元发起,各级校友积极响应捐款成立的金花奖学基金捐赠仪式在西安工业大学在图书馆报告厅隆重举行,苗润才校长、副校长刘建勋、校友代表陈兵等捐赠代表和计算机学院师生共400余人出席了捐赠大会。仪式由计算机学院王建国院长主持。苗润才校长代表学校接受了校友代表的捐款和字画,并代表学校回赠了纪念品。国际交流处路金龙处长代表学校与陈兵校友签订金花奖学基金协议。该奖学金意在奖励品学兼优的优秀学生。

捐赠仪式后,学生代表张浴坤代表全校师生发言,对校友的捐赠表示最衷心的感谢,她表示同学们会努力学习,不辜负学校和校友的期望。校友代表汝同心做了“79702班的昨天、今天和明天”为主题的讲座,他介绍了79702班级学生的过去、现在和未来,介绍了杰出校友陈兵、叶虹、林贵生、王秋芳、郭佳伟的成功经验,勉励同学们如何更好的度过大学生活,如何培养在学习、工作方面的能力。他寄语学生:出生不能选择,学校不能改变,但可以改变自己,创造美好未来。

捐赠仪式在同学们的热烈掌声中圆满结束。会后大家合影留念。

岁月峥嵘日   师生情谊长

419日上午,计算机学院校友欢聚一堂,畅叙师生情,母校情,同窗情。返校的各位校友难激动心情,畅所欲言,对学院的变化发展建言献策,并参观了学院的实验中心。

随后,国家千人计划特聘专家,我院校友张涛,拜会了自己的老师钟连炯教授,参观了我校计算机综合实验教学中心,并应邀为我校师生作了大数据应用的专题讲座,校友代表和我校师生300余人聆听了讲座。

20日上午,校友陈兵应邀与我院各教研室骨干就大数据的有关问题进行了研究探讨,并就合作研究事宜进行了建设性磋商。大家就有关问题各抒己见,会场学术气氛浓厚。为迎接各位校友返校,计算机学院团委也举办了多种活动和“扬帆起航,逆风飞翔”大型文艺晚会,热烈欢迎各位校友。

工大是我家   书香传真情

19日下午,校长苗润才、副校长张君安及有关校领导在会议室会见了,千人计划专家张涛、陈兵等校友代表。

苗校长代表学校接受了张涛校友的捐款,并回赠了校友礼物;张涛校友将著作签名赠与与会校领导和图书馆。

我校学生代表对张涛校友的捐赠表示敬意和感谢,决心努力学习,不辜负学长的期望。会后大家合影留念

美好的时刻总是短暂的,美好的相聚后,各位校友又要各奔东西,为祖国的建设发展服务,在这离别的美好时刻,大家合影留念,共同铭记和祝福母校的美好时刻,祝愿工大明天更美好,祝福百年工大,再创辉煌。

/图:解军强审稿:洪波

2015428