当前位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>正文

计算机综合实验中心
2015-01-06 18:32   审核人:

计算机综合实验中心成立于2000年,其前身始建于复校以来计算机机房、计算机工作站、计算中心和数字逻辑及计算机组成原理实验室。期间经过学校多次投资建设,实验室的实验条件和仪器设备得到很大的补充和改善。计算机配置由DJS-130Apple机、PC机、PDP-11VAX机发展到现在的P4高档微机、图形图象处理工作站、大型网络交换设备、PLC实验设备及嵌入式实验设备等。同时,实验室教师队伍也不断地补充壮大。中心占地面积2400平方米, 下设大学生教学机房和网络对抗与信息安全实验室, 计算机视觉与图像处理实验室及嵌入式综合实验室等三类十二个实验室 , 形成了面向全校计算机基础实验教学和光电类、机电类及计算机类实验教学的计算机实践教学基地。中心于1998年以优异的成绩通过了省教委本科教学工作合格评估,2008年评为西安工业大学校级实验教学示范中心。中心每年可为学校所有专业的本科生、专科生提供计算机基础教学实验,同时为我院的教师和研究生提供科研服务。

中心实施校院两级管理,始终坚持以学生为核心的服务理念,一切工作围绕培养学生良好的思想道德素质,坚实的基本技能.高水平的综合设计能力和敏锐的创新意识开展.中心开展多项举措以提高为本校 理工科学生及社会的服务功能。

中心下辖大学生教学机房,大学计算机基础教改实验室,微机原理与接口实验室,嵌入式综合实验室,数字逻辑与计算机组成原理实验室,计算机视觉与图像处理实验室,网络对抗与信息安全实验室,探测制导实验室,软件工程实验室,网络工程训练中心,计算机拆装实验室等12个实验室。其中大学生计算机房与网络实验室是面向全校学生的基础实验实验室,有1200P4高档微机,主要承担的实验课程有:网页设计与开发、软件工程、数据结构、Delphi程序设计、C++ Builder程序设计、Java程序设计、计算机网络、汇编语言程序设计、操作系统、VB程序设计、VFP程序设计、C++程序设计、数据库原理及应用、网络工程综合实验;主要承担的课程设计及独立性实验有:C++ Builder程序设计、汇编语言程序设计、数据结构、Java程序设计、计算机基础实验、网页综合设计,等等。

关闭窗口