当前位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>正文

计算机工程系
2015-01-06 18:29   审核人:

系主任 苏小会 副教授

计算机工程系对应计算机科学与技术本科专业,该专业是陕西省开设该专业的最早五所院校之一,1978年招收第一届本科学生,1998年正式以计算机科学与技术专业名称招生。

计算机工程系负责着计算机科学与技术专业的全部专业课程,同时还承担了全院的部分专业基础课程。主要包括:数字电子技术、计算机组织与体系结构、汇编程序设计与微机接口、PLC控制器应用、DSP技术及应用、自动控制原理、单片机原理及应用、计算机控制技术、数字信号处理、ARM技术及应用、嵌入式软件应用开发、组件技术等。

目前,计算机科学与技术专业为国家一级学科,是陕西省名牌专业。计算机科学与技术专业教学团队是陕西省教学团队。

经过三十多年的建设与发展,计算机科学与技术专业已经初步形成了以计算机技术为主线,涵盖计算机网络、计算机控制、软件开发等领域,以嵌入式系统技术开发与应用为专业特色,成为本省有影响力的计算机科学与技术专业。