当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学生工作动态>>正文

计算机科学与工程学院全体辅导员深入宿舍保障线上教学高质量开展
2022-03-22 17:39   审核人:

开学以来,线上教学全面展开,为保障学生高质量完成线上教学,计算机学院全体学工干部深入学生宿舍,掌握学生学习、生活情况。走访发现,大部分学生精神面貌良好,能积极专注投入网课学习,目前在学习与生活上暂无困难。

查课过程中也发现了一些问题:部分学生用手机进行线上教学,个别学生未下床,辅导员们对此类行为进行了及时纠正。生活方面,大部分宿舍卫生状况良好;辅导员在查寝过程中提醒学生及时清理垃圾,注意开窗通风。

此外,针对毕业班学生,辅导员利用深入宿舍的机会及时进行就业情况摸排,掌握学生就业进展,对未就业学生进行有针对性的指导和帮扶,帮助其尽早就业。

文/图:李 凯 审核:靳永军