当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学生工作动态>>正文

西安工业大学“奋斗百年路 启航新征程”党史答题初赛圆满成功
2021-06-18 09:02   审核人:

中共中央决定,2021年在全党开展党史学习教育。西安工业大学计算机学院“e起学党史”团队充分利用专业优势,经过充分深入的调研与探索,在七一来临之际,开发出线上学习党史的“仙宫e起学”微信小程序,为建党百年献礼。

计算机学院于6月17日下午4点30分,在教1-101举办西安工

业大学“奋斗百年路 启航新征程”党史答题初赛。出席本次活动的有计算机学院党委副书记李明芳及全体辅导员,同时邀请到学生处处长助理何鹏程作为嘉宾参加了本次活动。

本次活动通过学校第二课堂发布,在全校范围内选出了100位报名学生现场参赛。比赛当天,首先由技术负责人现场介绍答题规则及操作方法等事宜,随后参赛学生进行现场答题,时间为15分钟。经过紧张激烈的角逐,答题环节结束。比赛工作人员根据参赛学生的答题成绩以及完成时长,赛会工作人员核算并现场公布最终成绩。

随后,计算机学院辅导员李凯、解军强、于杰及学生处处长助理何鹏程四位老师分别为荣获本次比赛的优秀奖、三等奖、二等奖及一等学生奖颁发奖杯及证书。计算机学院党委副书记李明芳、团委书记孙君两位老师为“e起学党史”团队成员颁奖并合影留念。

技术负责人介绍答题规则、操作方法

答题选手在比赛现场认真答题

学生开始答题,计时15分钟

一等奖:王枨19040412114电子信息工程学院

二等奖:计算机科学与工程学院连博康 、新生院毛新蒙

三等奖:新生院任高远、文学院秦益冉、材料与化工学院杨万里

优秀奖:文学院陈忠泰、新生院满蒙、新生院杨妍、

材料与化工学院丁敏娜

“e起学党史”团队成员上台领奖

通过这种符合当代大学生所感兴趣的党史学习微信小程序方式为载体,针对于广大大学生党史学习教育的进行,青春活力而又富有趣味性和挑战性,极大地提高大学生积极性和参与度,能更好的使大学生对党的历史深入理解,坚定党的初心使命,学好党史这门“必修课”,将红色基因融入青春血脉,传承好,践行好先辈的奋斗精神。作为青年大学生,我们应该学好党史、用好党史,让思想更加坚定,行动更加坚决,奏响青年人的新时代强音。

图文:孙君 编辑:李凯 审核:李明芳