当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学生工作动态>>正文

计算机学院组织开展红色观影活动
2021-06-10 14:13   审核人:

为推动党史学习教育走深走实,引导广大党员干部群众传承红色基因、发扬红色传统、赓续红色血脉,计算机学院按照学校相关安排,于近期组织师生党员群众开展红色观影活动。学院三百余师生先后参加本次活动。

此次观影影视作品《永远是少年》和《柳青》均是庆祝中国共产党成立100周年的优秀影片。《永远是少年》以一群新时代的少年植树时发现“才子”的革命遗物为切入点展开回忆,讲述了100年前,五位青年学生加入了初创不久的中国共产党,在曲折的革命道路上谱写不同青春篇章的故事,展现了老一辈无产阶级革命家凭着坚定的信仰和热情在革命的道路上抛头颅洒热血,为新中国的未来不屈奋斗的精神。《柳青》生动讲述了新中国成立初期,青年作家柳青怀揣理想,放弃北京高级干部待遇,深入生活,扎根农村,历经半生书写史诗巨著《创业史》的励志故事,展现了一代知识分子与人民同呼吸共命运的家国情怀。

观影活动结束后,师生纷纷表示自己要在今后的学习、工作中不忘初心、砥砺前行,在工作岗位上接续奋斗,以优异的成绩回馈社会、回馈国家、回馈民族。

图:于杰

文:董元浩