当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学生工作动态>>正文

“感恩祖国致敬英雄”|计算机学院研究生第三党支部开展主题党日活动
2021-06-06 10:25   审核人:

6月5日上午,西安工业大学计算机学院研究生第三党支部在支部书记王正伟的带领下,组织支部37名党员和积极分子前往西安事变纪念馆(张学良将军公馆)开展“感恩祖国,致敬英雄”主题党日活动,重温革命先辈红色记忆,锤炼党性修养,传承革命精神。

纪念馆展厅以西安事变为主线,将旧址复原陈列与西安事变史实陈列相结合,互为补充,相得益彰,实现旧址和图片、文物陈列融合。

西安事变纪念馆大门照片

在纪念馆,全体党员在支部书记王正伟的带领下共同参观了“历史的转折”“赤诚爱国无悔情”等主题展厅。通过讲解员详细生动的解说,全体党员深入了解了西安事变的史实经过,并在革命旧址与陈列的文物中,感受英雄忠魂。

西安事变纪念馆大门1

参观结束后,党员们纷纷表示,要传承和弘扬爱国主义精神,勇于担当,敢于作为,不负青春与韶华,为建设社会主义现代化强国而贡献自己的力量。

全体党员合影

图片:李佳臻 文字:王正伟 编辑:孙 君 审核:李明芳