当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学生工作动态>>正文

千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金|计算机科学与工程学院斩获“西工杯”篮球赛女子组冠军
2021-06-05 11:21   审核人:

2021年6月4日晚6点20分,西安工业大学“西工杯”篮球赛女子组冠军争夺赛于室外篮球场正式拉开帷幕。计算机学院女篮经过两周的艰苦鏖战,从小组赛,淘汰赛,半决赛一路披荆斩棘,最终成功的站在了决赛的舞台。

而计算机女队的对手正是电信学院。在小组赛的对抗中,计算机女篮以一分之差遗憾落败。这次决赛计算机女篮的队员们早已是摩拳擦掌等待着复仇捧杯。

本次比赛得到了院内的高度重视,早在热身时间男队的队员便已经全员到齐协助热身。场边的观众也使得比赛尚未开始便已气氛火热。在双方球员互相致意后,随着裁判的哨响,比赛正式开始。

在第一节,充分热身的队员们便表现出了极强的侵略性。在6号易媛媛4号倪思媛多次配合突破后,计算机手持4分优势进入第二节。

第二节伊始,4号倪思媛由于第一节的高强度对抗出现了体力不支的情况。教练王孛及时做出了替换和战术调整。于此同时7号陶颖凭借良好的左手技术也对电信学院进行了杀伤。在第二节最后几秒,陶颖接过传球完成了一次精彩的压哨三分。计算机院手持更大的优势进入第三节。

第三节电信学院展现了极强的韧性,凭借队内明星球员王怡菲几次完美的突破,电信学院紧紧的咬住了比分。教练王孛做出了及时的调整,派出2号赵梦婕对其进行一对一盯防,同时收缩内线,成功遏制了电信的攻势。

第四节再战,随着离冠军越来越近,队员们发挥更加出色。与此同时,两名电信学院的队员不幸受伤离场,同时在6号易媛媛的冲击下,电信学院的中锋也犯满离场。此时局面已经十分明朗,队员们打出最后一波攻势,以52:33的比分摘下桂冠!

在学院领导、团学、各位志愿者以及所有观众同学的大力支持下,经过两周的比赛,计算机女篮斩获此次“西工杯”篮球赛女子组冠军!在颁奖典礼上,受西安工业大学体育委员会的邀请,计算机科学与工程学院副书记李明芳老师作为颁奖嘉宾,为女篮队员们送上了冠军奖杯,并合影留念。与此同时4号倪思媛同学也成功夺得了本次赛事女子组MVP的荣誉。

李明芳书记高度赞扬女篮队员们的精彩表现,给予了比赛极高的评价。这次比赛的胜利不仅属于女篮10位队员,更是属于计算机学院全体教师学生的胜利!

最后让我们感谢计算机学院各级领导的支持,以及各位工作人员的悉心帮助。同时也要把掌上送给女篮的队员和教练们!

倪思媛 4号

陶 颖 7号