当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学生工作动态>>正文

计算机学院举办公德教育进公寓活动

——学会换位思考,形成良好社会公德心

2021-06-01 17:40   审核人:

计算机学院“公德教育进公寓活动”如期举行。今年的5月31日是第34个世界无烟日,主题是“承诺戒烟,共享无烟环境”。本次活动旨在引导学生吸烟者主动戒烟,建设“无烟宿舍,无烟校园”,并注意在公众场合的日常行为规范,学会换位思考,形成良好的社会公德心。

活动通过征集书法、绘画、海报等作品并在宿舍内张贴,告诉每位同学,公共场所禁烟,每个人都不能置身事外。在宿舍还组织学生观看禁烟相关视频,了解吸烟所带来的身体危害,营造良好的校园宿舍氛围。

参与活动的学生王煜龙表示,在社会文明日益进步和提高的今天,全面倡导社会主义核心价值观,大学生素养必须得以完善和提高,自觉遵守社会公德,积极支持并参与宿舍等公共场所禁止吸烟就是一种具体的体现。构建和谐校园,人人有责。

文/图:于杰 李嘉怡 审核:李明芳