当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学生工作动态>>正文

计算机科学与工程学院“学四史,迎百年”系列活动圆满成功
2021-05-18 16:54   审核人:

为激发大学生学习“四史”的热情,庆祝建党一百周年,我院于4月中旬-5月中旬举办了“学四史,迎百年”“四史”教育主题系列活动。

本次活动分别以实践学习、阅读故事、唱红歌三种方式引导各位大学生学习“四史”,活动成果后期将以系列推文的形式为大家展现。

通过“学四史,迎百年”主题活动的举办,使大学生们深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。大学生们通过讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,在校园内营造了庆祝建党一百周年的浓厚氛围,激发了学生的爱国热情。

学习“四史”,传承初心,青春向党,喜迎百年。当代大学生出生于和平年代,通过学习,了解祖辈们过去那段保家卫国,追歼残敌的辉煌历史。我们都深深知道,党在我们心里,永远是一座丰碑,一个灯塔,一面旗帜。它让我们敬仰,引领我们前行,催促我们奋进!

图文:孙君 编辑:李凯 审核:李明芳