当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学生工作动态>>正文

情系西工,共绘新篇|计算机学院举办考研交流分享会
2021-03-31 09:16   审核人:

为帮助学生明确考研目标,了解更多考研信息,计算机学院信抗、探导专业于3月25日在教1-102举办考研交流会,2018级50余名同学参加。交流会由董元浩辅导员主持。 邀请了魏景云和李朝飞为同学们讲解。

座谈会开始,董元浩老师向同学们简要的介绍了考研形势和参与分享的学长与学姐。

首先是来自魏景云学姐的分享,她凭借大学四年的刻苦付出,以优异的成绩获得了本校的保研资格。魏景云学姐的心得分享中,她重点分享了考研信息如何获取,学校的相关政策。介绍了自己以往的学习经验。一些同学表示英语难度较大,不知如何提高英语水平,她也结合自己以往的学习经验给出来自己的意见供同学们参考。

接下来是李朝飞学长给大家带来的分享,他以385高分考入东北大学。他分享了他一路备考的心路历程。让同学们明白研究生考试备考是一个相当漫长的过程,首先,要拥有一个良好的心态和健康的身体。保证作息规律与充分休息。其次,找到自己学习的方法和节奏,每一个学习阶段都要根据自己的学习状况制定相应复习计划。并且,要充分认识到专业课的重要性,这是决定成败的关键。

本次分享交流会给同学们带来了很多收获,在学姐和学长的热情细致的分享中,同学们对对考目标院校如何选择,考研信息如何获取,考研时间如何分配,考研科目怎么复习等方面都有了全面的了解。会后同学们积极与学长学姐进一步沟通交流。

文:周通

图:董元浩