当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学生工作动态>>正文

计算机学院举办十九届五中全会精神宣讲会
2020-12-29 10:57   审核人:

为深刻领会党的十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,推动学习活动的开展,计算机学院于12月25日晚在工1-508举办十九届五中全会精神宣讲会,院团委书记呼延晓蓉出席此宣讲会,由大学生宣讲团成员担任主讲嘉宾,学院师生党员、团学干部共计80余人参加会议。

计算机学院团委书记呼延晓蓉提到党的十九届五中全会勾画了我国未来的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。呼吁各位同学作为新时代青年大学生学习十九届五中全会精神,凝聚开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精神力量。

随后宣讲团成员进行十九届五中全会精神宣讲。宣讲伊始,提出了为什么学习十九届五中全会精神,和如何了解学习全会精神。宣讲人着重讲解了新发展阶段的重大意义和主要特征和坚持党的全面领导,对二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务进行了梳理分析,使参会人员全面了解了全会精神。

本次宣讲会使我们意识到,五中全会勾画的宏伟蓝图,是我们青年一代的机遇和使命。处于风华正茂的我们,要珍惜时光,努力学好本领,为中国特色社会主义航船继续乘风破浪积蓄力量,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

图片||陆顺来

文字||张杰琦