当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学生工作动态>>正文

计算机学院积极举行“学四史,守初心”四史教育知识竞赛
2020-11-02 15:09   审核人:

为落实习近平总书记系列重要讲话精神,践行“不忘初心、牢记使命”的重要指示,准确把握和落实四史教育,计算机科学与工程学院团委于10月30日晚在教2-202召开“学四史,守初心”四史教育线下知识竞赛。院学生第一支部党员和积极分子,团学科青成员和其他党支部部分党员参加了竞赛。

本次活动分为两个阶段,通过第一阶段线上答题的筛选,选出三组选手参加本次第二阶段的线下答题。

活动开始,主持人宣布开场并公布竞赛规则。竞赛分为一题一分制,每个小组可获得亲友团协助,最后根据得分排名。随着主持人的引导与大屏幕中题目的播放,参赛同学踊跃抢答,争分夺秒,上演了一场精彩角逐。最终根据各组得分排名,所有参赛者及第一名小组的亲友团获得了精美礼品一份。

竞赛虽然结束,但同学们四史的学习的热情没有停止。大家纷纷表示会始终践行“不忘初心、牢记使命”的指示,汲取并继承历史进程中沉淀而成的精神力量,为实现中国梦而不懈奋斗!

图文:潘欢婷 陆顺来 张杰琦

指导老师:呼延晓蓉