当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学生工作动态>>正文

计算机科学与工程学院组织学生参观陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展
2019-10-14 10:47   审核人:

为了提升学生的家国情怀,感受祖国的快速发展,计算机学院于10月11日和12日分批组织学生赴曲江国际会展中心参观陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,各年级辅导员参加此次展览。

展览共分为“家国情怀”、“追赶超越”和“不忘初心”三大版块。“家国情怀”版块从中共中央在延安单元开始分别展示了陕西在社会主义建设时期、改革开放时期和新时代的家国变迁。“追赶超越”版块从经济、文化、社会、生态文明和对外开展等五个方面的建设展示了建国以来陕西从贫穷到繁荣的巨大变化。“不忘初心”版块主要展示了新中国成立70年以来陕西政治领域建设的重要成就。

本次展览的表现形式不仅有一些珍贵的历史图片和音视频的多媒体手段,还包括近400件实物展品,有农业实物、工业实物、科技实物、文化实物,体育实物和生活实物等,这些都是反映了陕西70年来在各方面发生的翻天覆地的变化。

活动中,学生不时驻足观看展品,感受不同时期的社会生活风貌,认真听取讲解,相互探讨、交流,并在带队老师的带领下,面向鲜红的党旗,举起右拳,铿锵有力地宣读了入党誓词,重温入党初衷,再忆入党初心。

通过此次活动,让同学们感受到了祖国的繁荣昌盛,陕西的追赶超越。他们表示,这是一场生动的实践活动,他们将立足时代要求,认真刻苦,练就真本领,坚守为国为民的初心,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文/图:董元浩/各年级辅导员

审核:李明芳