当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学生工作动态>>正文

西安工业大学计算机科学与工程学院第56期党课正式开班
2018-04-11 08:29   审核人:

2018410日星期二下午1930,在教2-203开课,西安工业大学计算机科学与工程学院党课如期开班。第一讲“中国共产党的性质”我院邀请电信学院党委副书记姚敏茹老师为同学们进行了讲解和介绍,让同学们深刻地认识到我们应该积极地加入并投入到共产主义的事业中

同学们都积极的签到听课。开讲时,姚老师以《人民的名义》中老革命陈岩石讲述自己年轻时的经历开篇。在战争年代像陈岩石这样的人比比皆是。虽然片段很短,但是却给志愿加入中国共产党的同学一次深刻的教育。

接下来,姚老师详细的讲解我国党章的发展历程。党章是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法。它体现党的性质和宗旨,体现党的理论和重大方针政策,体现党的重大主张,规定党的重要制度和体制机制,所以党章是全党同志必须共同遵守的根本性规范。因为党章这样的定位,我们党非常重视党章的制定和完善。在党的历史上,党的全国代表大会一共开了十九次。党章的制定和修改过程,反映了党章不断完善的过程,也反映了我们党的指导思想的与时俱进,反映了我们党的建设不断加强。也强调了最重要的一点,为人民服务是我们党的宗旨,坚持全心全意为人民服务,党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。

最后,姚老师又带领同学们对比了在共产党的领导下我国近几十年民生发生的变化。了解了中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线和纲领。党课第一讲不仅仅让我们认识到了中国共产党的性质,同时也告诉了我们,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

/图:高金生  胡悦琪   审稿:李颖

计算机科学与工程学院