当前位置: 首页>>old>>学生工作>>学生工作动态>>正文

2018陕西省“深信服杯”网络技术挑战赛圆满举办
2018-05-21 09:33   审核人:

西安工大成功承办

2018陕西省“深信服杯”网络技术挑战赛

古都五月,繁花似锦。519日在西安工业大学未央校区举办了陕西深信服杯网络技术挑战赛决赛,比赛由陕西省兵工学会主办,并得到了西安鸥鹏互联科技有限公司和深信服科技股份有限公司的大力支持。大赛旨在解决新经济背景下对高技术网络技术人才的需求,适应互联网技术与应用的发展,对接产业相关人才需求。本次大赛体现了新工科人才培养理念,可以有效提升在校大学生的网络技术应用与开发能力,培养学生创新精神和团队合作能力,提高大学生的综合素质,促进高等学校网络技术与网络工程相关课程的教学内容和教学方法改革,促进产教融合下的IT人才培养模式改革。计算机科学与工程学院院长王建国,党委书记李晋惠,副书记李颖,副院长刘宝龙,雷聚超教授,西安鸥鹏互联科技有限公司总经理宋永林,深信服科技股份有限公司区域行业总监张斌等多位专家领导出席了开幕式和比赛现场,开幕式及颁奖由西安工业大学计算机科学与工程学院党委副书记李颖主持。

王建国院长在开幕式中讲到“学校给同学们搭建锻炼的舞台,期望同学们能够用心参与竞赛,展示自我的聪明才智,开发自我的潜能。我相信只要同学们用心参与、努力实践,无论是否得到掌声和鲜花,都会收获一笔宝贵的人生财富;无论比赛成绩高与低,只要参与过、激动过、欢呼过,就将拥有一份完美的回忆。我们期盼着你们在比赛中的精彩表现!”

经过预赛有22支队伍进入决赛,分别是:西安建筑科技大学、西安邮电大学、西安工业大学、西安石油大学、西安工程大学、西北大学、延安大学、陕西科技大学、西安外事学院、交大城市学院、西安工业大学北方信息工程学院等高等院校。挑战赛全部采用目前网络工程领域中使用的主流设备和深信服赞助的防火墙,经过激烈的角逐,赛出了特等奖、一等奖、二等奖和三等奖等若干奖项。西安石油大学代表队在本次大赛中摘得特等奖。我校的四支参赛队伍选手大部分来自计算机科学与工程学院网络工程专业,分别取得了一等奖、二等奖和三等奖的好成绩。最后,由学院党委书记李晋惠对比赛做了总结,希望同学们在明年的比赛中获得更好的成绩!本次比赛受到了腾讯电视台和陕西电视台的关注,并已在腾讯新闻、西安一套和陕西一套播出。

撰稿:王辉  摄像:徐良晨

审稿:李晋惠