当前位置: 首页>>old>>首页>>新闻资讯>>正文

检查组专家潘泉教授听取计算机科学与技术学科博士立项建设中期汇报
2011-09-08 12:30   审核人:

624下午,博士立项建设中期检查组专家潘泉教授听取西安工业大学计算机科学与技术学科建设工作情况汇报。副校长陈桦、计算机学院领导、学科负责人和学术骨干参加了会议。计算机学院院长白万民教授主持会议。

汇报学科建设情况

学院主管学科建设的领导汇报了计算机科学与技术学科的建设情况,并回答了潘泉专家的提问。与会教授还结合相关课题,向专家演示了项目成果。

潘泉教授提出,在博士点建设过程中,不仅要坚持行业优势、坚持突出国防特色、坚持提升学术水平,同时还应做好以下几个方面的工作:一是学科定位,博士点立项建设学科应从层次、职能上做好定位;二是方向定位,明确学科在技术、行业领域中的重要地位,注重提炼学科特色,提升学科优势和影响力;三是成果产出,要充分利用课题多的优势,多出特色鲜明的高质量成果,力争做到人无我有、人有我强、人强我新,从而使服务社会的能力得到提升;四是运行机制创新,学术团队建设和学术研究须打破学院的行政划分,从而形成高效的、富有生机的运行机制;五是团队建设,注重学科的延伸和传承,做好结构优化;六是合作交流,注重行业影响力到学术影响力的转变,持续扩大自身学科的影响力。

(计算机工程学院