当前位置: 首页>>old>>首页>>新闻资讯>>正文

计算机科学与技术专业召开考研、求职经验分享交流会议
2022-05-27 22:57   审核人:

5月27日下午4点,计算机学院计算机科学与技术专业召开了考研、求职经验分享交流会议,辅导员李凯主持会议,二年级、三年级学生参会。

本次会议邀请了2018级毕业生优秀代表做经验分享报告,分别围绕考研成功经验和求职技巧两个主题展开讨论。毕业生吴金飞、李佳文分别考取了西北工业大学和长安大学,他们结合自己的成功经验,就考研形势、择校原则、复习计划和心态调整等方面进行深入分析,为计划考研的二年级学生厘清方向,也为三年级学生打了一剂强心针;毕业生屈颖、张彪作为就业学生中的优秀代表,详细探讨了求职准备注意事项、如何提升技术水平、秋招的重要性、简历的制作技巧、如何谈薪等学生热切关注的问题,并分别对二年级、三年级学生“当下应该做什么”、“怎么做”提出了切实可行的建议。

接下来,参会学生与毕业生优秀代表进行了充分地交流与讨论,气氛严肃而热烈。毕业生代表对学弟学妹们提出的问题一一做详细解答,本次座谈会取得了良好的效果。最后,辅导员李凯做总结发言,希望同学们审慎思考,早做规划,结合自身优劣势,找准方向,全力以赴。

会后,二年级、三年级学生纷纷表示,参加这次座谈会收获颇丰,庆幸能有机会与优秀的学长学姐面对面交流,听取他们的经验;很感谢学院为学生架起了沟通桥梁,也感谢学长学姐耐心地解疑答惑。方向明确了,努力会更加有成效,相信一年后、两年后毕业的他们,也会为自己交出一份满意的答卷。

文/图:李凯 审核:靳永军