当前位置: 首页>>old>>首页>>新闻资讯>>正文

计算机学院举行“就业有‘位’来”系列就业指导讲座
2022-05-20 09:16   审核人:

计算机学院举行“就业有‘位’来”系列就业指导讲座

2022年5月7日-20日,应我院靳永军书记邀请,呼延晓蓉老师组织,北京学佳澳西北负责人、西安普凡教育的负责人黄健总监为我院19级学生,举行了“就业有‘位’来”为主题的系列讲座活动,对学生就业与简历制作等方面进行了答疑解惑。讲座活动围绕着就业市场分析、简历制作、面试技巧、就业行业分析四个维度进行全面剖析。

当前社会态势下,就业形势愈发严峻,尤其毕业班的学生们面对着就业现状,有无数的困惑与担忧,理想与现实碰撞,梦想接轨着生活,为了学生迫切解决实际问题快速择业,黄健总监结合近几年毕业生就业数据及疫情当下经济动态和企业发展转型方向,如何准确定位找到合适工作,着手简历制作内容进行细化,主要有个人信息、专业信息、经验经历、自我评价等重要板块,为学生解决了在简历制作中存在的问题,还对学生在面试过程中可能遇到的问题进行了分享与解答。针对同学们关注的IT行业进行多维度剖析,结合目前行业发展趋势,以及企业薪资水平、用人需求等方面让学生了解职场真实情况。考虑到部分学生在就业与考研、考公等方向还处于迷茫阶段,为这部分学生如何平衡未来方向提出了建设性建议。

整个分享过程中学生们都在聚精会神地听讲,热切参与讨论,提出自己对于未来的期许,对行业现状的疑问,对人生路或长期或短期的规划。团队老师的耐心解答,提出自己的建议和专业分析,真诚感染在场的每一个人,给学生踏足社会的信心,给院系的就业指导工作带来极大帮助。

此次分享会,有助于学生树立正确的择业观念,理性面对就业问题,既不盲目自大,也不会妄自菲薄,对化解“就业难”有显著成效。

图/文:刘阳

编辑:呼延晓蓉