当前位置: 首页>>old>>首页>>新闻资讯>>正文

计算机科学与工程学院学生第五党支部开展“一起向未来,一起做冰墩墩”党日活动
2022-04-26 20:49   审核人:

4月26日中午,计算机科学与工程学院学生第五党支部开展“一起向未来,一起做冰墩墩”弘扬冬奥精神党日活动。

本次活动,由支部书记刘林越领学了习近平总书记在北京冬奥会总结表彰大会上的讲话,深刻感悟习近平总书记提出的北京冬奥精神。党员们回顾了冬奥赛场上的精彩时刻和动人瞬间,感悟冬奥精神和中国力量。随后,学院组织员纪敏带领大家学习了了疫情防控理论知识,让大家更加系统地了解防疫知识。

最后一个环节,支部党员们一起手工制作冬奥会吉祥物“冰墩墩”,寓意创造非凡、探索未来,体现追求卓越、引领时代,以及面向未来的无限可能。活动中,党员们迅速大显身手,大家聚精会神地揉、捏、拍、打……原本普通的彩泥瞬间被赋予了灵性,恰似一个听话的小精灵在手中不断“变脸”。很快,萌气十足的“冰墩墩”就瞬间成型了。学生党员杨坤兴奋地说:“能够亲手制作一个‘冰墩墩’,很开心!亲手制作出来的作品更有意义。”活动结束后,一团团白泥在党员们的手中幻化为一只只憨态可掬的“冰墩墩”,大家互相欣赏称赞,热情特别高涨。通过此次活动,支部同志们对冬奥会的精神有了更加深入的了解,也为我国不断强大的综合国力感到无比自豪。今后,学生第五党支部将发扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,在学习和工作中奋勇前进,“一起向未来”!

文:张馨童   图:杨坤   审核:杨正强