当前位置: 首页>>old>>首页>>新闻资讯>>正文

计算机科学与工程学院召开研究生学习交流会
2022-04-23 10:44   审核人:

为加强各年级同学之间的交流与沟通,帮助同学们提高学术写作能力,积累就业问题经验,2022年4月22日下午,计算机学院研究生秘书高老师组织学习交流活动,计算机学院2020级研究生参加学习和交流讨论。

活动邀请2019级周高豪同学进行分享交流。首先为大家介绍了他的学习经历,然后从写作前、写作规划、写作流程以及常见问题四个方面为大家讲述了如何进行学术论文写作,并为大家推荐写作中的实用工具和资源。

接下来他给大家分享了找工作的经验,包括秋招、国考等工作的时间、各地的薪资以及工作信息的获取渠道等方面,并且结合他自身经历在笔试面试的时间安排和笔试面试的内容,以及简历的注意事项这些方面提供建议;最后为大家送出寄语“不卑不亢,韬光养晦”。

此次交流活动,周高豪同学从多个方面为大家分享了学习方法和工作经验,有助于引导同学们树立正确的学习观、就业观,提升自身素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实基础,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。

文 詹祥艺

图 王礼恩