当前位置: 首页>>old>>首页>>新闻资讯>>正文

计算机科学与工程学院学生第八党支部召开主题党日活动
2022-04-19 09:23   审核人:

2022年4月18日晚20点,计算机科学与工程学院学生第八党支部召开弘“扬抗疫精神、争做先锋模范”线上主题党日活动。活动由支部书记孙君主持召开,支部全体成员参加。

首先,付学松、周小倩两位党员分享了疫情期间担任志愿者的经历,展示了当代学生党员全心全意为人民服务的决心,坚决投身校园疫情防控中,发挥了党员学生的先进性,起到了模范带头作用。

接着,会上大家分享了党史学习心得,支部书记孙君提出各位学生党员在学习党史中要结合实际谈感受,时刻激励同学们在党史学习中深刻领悟先辈们坚持真理的革命精神,希望大家能够在生活和学习中发挥这种精神。

最后,支部将每位党员的学习强国积分榜单进行了展示,支部书记孙君对支部前5名学生提出了表扬,希望他们再接再厉,同时对排名靠后的5名学生,也提出了整改的要求,希望大家按照要求重视理论学习。孙书记讲到学习强国积分也是党员学习的积极性的一种体现,希望同学们端正理论学习态度。

会后孙书记做总结讲话,他说面对未来,面对挑战,不忘初心,砥砺前行。让党的光辉在任何时代都熠熠生辉,迸发出旺盛强大的生命力,始终展现出我们党的独特优势。

RK6CR~9D(I%444Z12WE]}[N

下面是部分学生党员参加活动后的心得体会

作为学生党员我们更要严格落实学校要求,合理安排好假期,做好学习规划。我坚信在党中央的正确领导下,全国上下万众一心、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

——18级物联网专业学生张晴

通过学习党史捂思想,办实事,开新局,增强自身的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不被任何干扰所惑,立志肩负起民族复兴的时代重任。让我们努力践行共产党人的初心和使命,为防控工作贡献一份力量!

——18级物联网专业学生周小倩

作为新时代学生党员我们更应该起到模范带头作用,严格按照线上课表认真上课;遵守学校疫情防控要求,按时打卡,按时核酸检测,每天开窗通风,保持宿舍干净卫生,校内戴口罩;不点外卖和快递。积极参与疫情防控志愿工作,为抗击新冠肺炎疫情工作献出自己的一份力。

图文:孙君

编辑:李凯