新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

计算机学院师生热议全国“两会”
2020-05-28 15:27   审核人:


在我国新冠疫情防控取得重大战略成果背景下,万众瞩目、使命重大的2020年全国两会顺利召开。我校计算机学院师生通过电视、广播、报纸、网络、新媒体等多种途径收听、收看两会报道,关注、了解两会召开盛况,深入学习两会精神。学院师生围绕两会有关话题,结合自身工作、学习和生活实际,畅谈学习体会。

计算机学院教师魏亭表示,李克强总理做的政府工作报告激励人心、激发思考。其中提到稳就业保民生是当前的重要举措,充分彰显了党领导下的为人民服务、以人为本。提到的教育公平、质量提升、一流大学、一流学科建设也值得我们每一位高校教师深思,如何做好本职工作,推动学科建设和学校发展。

学院团委书记呼延晓蓉说,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫的攻坚的收关年,又因为受到疫情的影响,大家特别关注两会。党和政府迅速有效控制疫情,顺利召开两会,彰显了党的领导和我国社会主义制度的政治优势,展现的是中国力量、信心、前景。作为党的一线工作者,更应自觉担负起自己的历史使命,坚守岗位阵地,充分诠释中国特色社会主义道路的制度优势,积极引导当代青年树立正确的的世界观,价值观和人生观。

学院辅导员王梦馨说,信息科技方面的代表提出的产业互联的乡村振兴计划,智慧家庭国家标准计划,数字文化产品出海以及新基建的网络安全等建议。与学院学科建设和育人环境密切相关,在国家力量推动下的科技创新必定会在互联网、大数据、云计算、5G等领域开辟前所未有的广阔空间。对振奋思想、人才培养、技术革新、IT行业就业等意义重大。计算机类人才教育培养前景广阔、责任重大、使命光荣。

2019级本科生景浩宇说,在新冠肺炎疫情特殊时期,“两会”会程紧凑,报告简短有力。面对疫情,总理在报告中提出 “六稳”“六保”等多项举措坚定了全国上下必胜的信心。作为大学生,我们要科学防疫,与祖国同呼吸共命运,好好学习练就过硬本领,在家国情怀和奉斗拼搏中成才,为祖国和人民的各项事业的发展做好准备,立志把智慧和汗水挥洒在国家最需要的地方,让无悔青春在科技强国的伟大征程中闪光。

学生党员朱瑞说,当王晨副委员长作关于《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的说明的时候,我感觉到祖国强大了,草案得民心,顺民意,会场上的掌声即可证明,一国两制的底线不容挑战,相信在党的领导下香港平安、稳定、幸福的繁荣景象定会再现。

研究生徐昕说,最近的两会让我深刻的了解到我国当前面临的国内外形势依然很复杂,让我第一时间准确认识到党和国家的发展要求和工作方向,更好的认识了国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,我坚决拥护党中央和国家所做的科学决策,并会努力践行在日常生活和实践中。

文/图:解军强 审稿:李晋惠

2020.5.28

关闭窗口