新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

计算机学院2018级硕士研究生学位论文二次开题答辩如期举行
2020-03-13 17:37   审核人:

    疫情期间,计算机学院为了保证保证硕士研究生毕业和学位论文工作的顺利开展师生携手共克时艰,努力把疫情影响降到最低。计算机学院按照研究生院的指导,依照我校对硕士研究生论文二次开题的相关规定,2020年3月13日上午9时,通过腾讯会议完成二次开题网上答辩,确保本学院2018级硕士研究生学位论文工作顺利进行。

   

    为保证二次答辩的顺利进行,计算机学院进行多次在线测试并制定了详细的网络开题答辩流程,及时发给答辩组成员和参加二次答辩的硕士研究生。当日9时答辩开始前,由秘书老师宣读二次开题答辩要求,介绍答辩组成员和督导组专家。之后,学生将开题报告PPT通过共享窗口模式,向答辩专家就学位论文的选题意义目的、研究内容、方案和预期达到的目标等方面进行了汇报。答辩组专家针对学位论文选题可行性和论文研究等方面进行了提问。答辩持续到中午1时30分。最后答辩组讨论决定,参与答辩的7名研究生都顺利地通过了答辩。答辩过程严谨规范,稳定顺畅,达到了二次答辩的程序要求。

    计算机院本次2018级硕士研究生学位论文二次开题网上答辩工作的顺利举行,为此后学位论文工作以多种方式开展取得了经验,奠定了基础。同时也为即将毕业的2020届硕士研究生顺利完成学位论文答辩工作提供了保障。面对当前新冠疫情情况,计算机学院将进一步完善网络答辩流程,积极学习各学院和各其他高校进行线上毕业答辩经验,为2020届硕士研究生如期毕业努力工作

 

计算机科学与工程学院

2020313日  

关闭窗口