新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

计算机学院组织“为爱而行”募捐活动
2019-09-28 10:11   审核人:

2019年9月下旬,计算机学院组织了一场为爱而行的活动,为学院2017级身患结肠癌的学生张枝玉进行募捐,本次活动分两部分进行,一是学院老师通过微信进行线上捐款,二是学院学生会在校园超市门口组织的为期两日的线下募捐。

张枝玉,男,2000年1月25日生,2017级软件工程专业12班学生。2019年3月于西安交通大学第二附属医院确诊为结肠癌,进行了结肠癌手术和靶向治疗。其家庭为普通农村家庭,父母只是普通农民,为治疗已花光家庭积蓄,负债累累,已无力负担昂贵的治疗费用。

为了号召大家为这位本应该在学校快乐学习的少年伸出援手,为了帮助这个已负债累累的家庭,计算机院师生组织了此次募捐活动,老师们和同学们的帮助,为一条生命带来希望,为一个家庭带来光明,他的天空将由每一位关心他的好心人点亮。

经过为期五天的募捐,本次活动筹得爱心捐款共计:22551.39元。其中计算机学院老师募捐金额为:4820元。校园超市门口募捐总额为:17731.39元,电子募捐金额为:15129.19元,现金募捐总金额为:2602.2元,学校有部分老师前期在张枝玉家人发起的水滴筹上自发参与了募捐。

9月27日,计算机学院领导代表党委副书记李明芳、计算机学生会代表以及募捐小组成员代表带着所有好心人的爱心,来到陕西省人民医院,将大家的爱心带给张枝玉。李明芳副书记将祝福和募捐现金亲手交到张枝玉的母亲手中。学生会代表将电子募捐善款转到张枝玉家人账户。本次募捐活动所得已全部带到张枝玉的家人手中。

此次募捐活动,体现出了计算机学院深厚的师生情,更体现出了同学们之间强大的凝聚力。衷心祝愿张枝玉同学早日康复,回到校园!

文、图:王梦馨 王超

审核:李明芳

关闭窗口