计算机学院召开全体学工干部就业推进会
发布时间:2024-05-06     浏览量:   分享到:

为进一步促进毕业生就业工作,计算机学院于5月5日上午10点在1-306召开学工干部工作会。学院党委副书记靳永军、全体学工干部参加会议。

会上,靳永军首先听取了全体学工干部关于就业工作的开展情况。随后,各年级辅导员分别就开展工作中的困难和问题进行充分沟通和交流。靳永军强调,今年就业工作形势严峻,全体学工干部要坚决执行学院制定的就业的总任务和总目标,多主动联系企业、联系专业教师,毕业设计导师,精准为学生推荐就业岗位;开展促就业谈心谈话、了解未就业学生的所思所想,根据学生情况分类指导;进行就业工作的周汇报,定期更新就业数据,汇报就业工作进展以及工作中的困难等。

接着,靳永军对近期重点工作进行了具体要求,一是天气逐步升温,要做好防溺水提醒,远离河道,严禁野外下水;二是对重点关注学生群体,尤其是心理异常、人际关系紧张、学业困难等学生要持续加强关心和帮助;三是加强学风建设管理,以审核评估为契机培养学生好的学习习惯、注重课堂效率、教育学生“应知应会应做”的内容。

靳永军强调,全体辅导员要学院全体学工干部要保持积极良好的工作状态,确保把本次会议布置的各项工作要求落细落实。

图文:孙君

审核:靳永军