计算机学院举办“诗意人生—感悟诗词中智慧与心境”活动
发布时间:2024-04-24     浏览量:   分享到:

诗声润春弦,文墨贯古今。在茫茫人生旅途中,诗词如一束明亮的灯火,照亮我们前行的道路,唤起心灵深处的共鸣与感悟。4月23日,计算机学院举办了“诗意人生—感悟诗词中智慧与心境”活动。同学们带着自我创作的作品前往博苑广场进行展示,相互投票,相互鼓励,场面热闹又温馨,大家积极又活泼。本次活动由学院辅导员王梦馨老师指导,计算机学院学生参与。

本次活动以诗词为主题,同学们选取喜欢的诗句描画自己的所思所感,优秀精彩的作品更是引来了过路老师、同学的驻足欣赏。同学们对自己喜爱的作品进行了投票,大家在投票过程中相互欣赏、相互领悟,每朵小红花都是传递给对方的一个鼓励与肯定,一声声夸赞更是对中华文化的感触!同学们让自我与诗词及画面充分融合,领略着千年文化的积韵,感悟着学生生活的点点滴滴!

文、图:王梦馨 张桢琪 麻玉彤 蒲紫强

审核:靳永军