计算机学院开展本科教育教学评估工作第二阶段专项督导会议
发布时间:2024-04-24     浏览量:   分享到:

为做好审核评估自评自建工作,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的工作目标,2024423日,计算机科学与工程学院于工1-306召开本科教育教学评估工作第二阶段专项督导会议。本次会议校长姚尧、检查组和督导团专家、本科生院工作人员、计算机学院领导班子成员、各系主任、教师代表等参加,检查组副组长郭永春主持。

会议第一阶段,刘宝龙院长对计算机学院第一阶段工作进行了全面总结,详细回顾了第一次推进会之后梳理的自评问题,并着重对学院在制度整理完善情况、教学档案自查自纠等问题进行汇报。他提到,在第一阶段的自评自建工作中,学院已经取得了显著成效,但也存在一些问题和不足。因此,第二阶段中《上半年学院审核评估重点关注任务》将更加注重问题导向,重点关注课堂“三率”整改、审核评估氛围营造等其他相关问题,以专项督导为抓手,确保各项评估指标落到实处。

会上,检查组和督导团专家充分肯定了计算机学院在教育教学评估工作第一阶段的工作,围绕计算机学院面临的问题与学院领导班子成员、各教研主任进行了深入交流,并就具体问题给出了解决思路和办法。同时,对学院第二阶段的工作提出了明确要求,专家强调,希望学院全体教师要以高度的责任感和使命感,认真履行教育教学职责,确保评估工作取得圆满成功。

会议第二阶段,督导团成员对学院教师教学任务进行现场听巡课,对相关材料进行审查。同时,与数十名计算机学院教师代表、20余名学生代表开展师生座谈会,与会教师积极发言,督导团专家就如何进一步提高教学质量、优化课程设置、加强实践教学等方面提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,教育教学评估工作不仅是对学院办学水平的全面检验,更是推动学院教育教学改革、提升人才培养质量的重要契机。

此次会议的召开,为计算机学院本科教育教学评估工作的深入推进指明了方向,也为全体教师积极参与评估工作、共同提升教育教学质量注入了强大动力。相信在全体师生的共同努力下,计算机学院的教育教学工作一定能够取得更加辉煌的成就。

文:呼延晓蓉 图:解军强 审核:杨正强