就业工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业动态 >> 正文
“访企拓岗”在行动——中国留日人才交流友好协会来计算机学院交流
发布时间:2023-12-28     浏览量:   分享到:

为落实我校“访企拓岗促就业”专项行动有关精神,进一步拓展学生就业市场,推进校企深度合作,促进学院2024届毕业生高质量就业。2023年12月28日上午,中国留日人才交流友好协会执行理事张天一一行人来我院开展“日企联合”交流座谈。计算机学院党委书记杨正强、党委副书记靳永军、毕业班辅导员呼延晓蓉、解军强参加了此次活动。

座谈会上,我院领导对张天一一行人的到来表示欢迎并表示访企拓岗作为促进毕业生高质量就业的重要举措,可以进一步拓展了学生就业渠道,拓宽了学子就业视野。学院将持续推进访企拓岗促进就业专项行动走深走实,充分结合学科专业优势特色,结合学生职业发展规划,全力促进毕业生实现高质量精准就业。

张天一理事对杨书记和靳书记的阐述表示赞同并补充道,目前日本IT行业对我国人才的需求旺盛,并且工作之余可以选择在日升学提升同学们的学历。此外,他表示中国留日人才交流友好协会也会以此为契机,通过此次座谈搭建起协会与学子之间的桥梁,精诚合作,为广大学子在日读研和求职就业提供支持。

至此,本次访企拓岗座谈会圆满结束。

图文:呼延晓蓉 郭书翰

审核:靳永军