学生工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文
学院邀请学生工作部副部长张晓宾做学生工作报告
发布时间:2024-04-01     浏览量:   分享到:

为全面提升学生工作质量,创新学生工作方法,加强辅导员队伍建设,4月1日上午计算机学院邀请学生工作部副部长张晓宾莅临学院作主题报告,并开展学生工作经验交流,学院党委副书记靳永军和全体学工干部参会。

张晓宾结合自己多年学生工作经验,从学生工作思路、工作方法、工作抓手等出发,围绕七大工程、网络思政、辅导员队伍建设及特色工作等几个主题,全面阐述了学生工作中的痛点、难点,以及对应的解决思路,对辅导员开展各项学生工作起到了重要的示范和指导意义。

接着,靳永军对全体辅导员提出三点要求,一是在学生工作中要树立系统思维意识,保持工作连贯性和可持续性;二是要勤于思考,不断创新工作方式方法,要以积极的心态面对复杂的工作;三是要加强理论学习、善于凝练总结、提升业务能力。靳永军表示,学生工作常做常新,学生在不断变化,我们的工作方法和工作思路也要符合学生成长规律,要与时俱进,这样才能使学院的学生工作真正做到实处。

图文:孙君

审核:靳永军